Экономика
СЗФО
4 марта 2015, 10:41 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Более ста маршруток уберут с улиц Калининграда

КАЛИНИНГРАД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В рамках оптимизации транспортной схемы Калининграда в ближайшее время в городе сократят более 100 маршруток. Об этом Александр Ярошук сообщил после оперативного совещания в мэрии.

КАЛИНИНГРАД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В рамках оптимизации транспортной схемы Калининграда в ближайшее время в городе сократят более 100 маршруток. Об этом Александр Ярошук сообщил после оперативного совещания в мэрии.

«Будет отменено немало маршрутных такси и больших автобусов, которые дублировали друг друга и устраивали потом гонки, − заявил глава города. − Больше ста маршрутных такси будет сокращено, по автобусам пока смотрим. Самое главное – не навредить передвижению калининградцев. Если будет серьезное недовольство не одного-пяти человек, а серьезных масс по тому или иному маршруту, то будем что-то менять и добавлять».

По мнению мэра, количество автобусов превышает нормативы. «Более тысячи единиц техники, выезжающей для перевозки пассажиров на город в полмиллиона, конечно, дурость. Полупустые машины ездят и все жалуются на их состояние».

Изменения вступят в силу после 15 марта 2015 года, когда закончатся договора с перевозчиками по нынешней маршрутной сети. Они будут действовать до 2016 года. Предполагается, что тогда сеть общественного транспорта в Калининграде будет полностью изменена.   

Как ранее писал «ФедералПресс», в конце февраля Александр Ярошук заявлял, что с 1 марта пассажирские перевозки в Калининграде будут осуществляться по временной маршрутной схеме. 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1