горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
4 марта 2015, 16:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

ОНФ будет добиваться законодательного закрепления гарантийных сроков на качество ремонта дорог

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Специалисты ОНФ провели круглый стол на тему «Установление гарантийных сроков в сфере дорожного строительства». Как сообщает пресс-служба ОНФ, на мероприятии обсуждалась инициатива активистов о внесении в 44-ФЗ о контрактной системе положения о гарантийных сроках на дорожные строительные работы.

МОСКВА, 4 марта, РИА ФедералПресс. Специалисты ОНФ провели круглый стол на тему «Установление гарантийных сроков в сфере дорожного строительства». Как сообщает пресс-служба ОНФ, на мероприятии обсуждалась инициатива активистов о внесении в 44-ФЗ о контрактной системе положения о гарантийных сроках на дорожные строительные работы.

В настоящее время заказчик самостоятельно определяет гарантийный срок на строительство и ремонт дорог. Требования к срокам в отношении федеральных автотрасс установлены Минтрансом РФ. Согласно им, гарантия на нижний слой дорожного покрытия должна предоставляться на срок от пяти лет, на верхний – от четырех лет. Региональным и муниципальным органам управления дорожным хозяйством рекомендовано применять аналогичные гарантийные сроки в отношении дорог регионального и местного значения, однако, как показывает практика, данные рекомендации, как правило, не соблюдаются. В результате в регионах отсутствует единый подход к установлению гарантийных сроков на дороги, ряд регионов устанавливают такие сроки в один-два года.

При этом гарантийный срок на дорожное покрытие в зависимости от региона сильно разнится. Например, в Астрахани он составляет два года, в Сочи, Биробиджане и Грозном – три года, в Липецке и Ульяновске – четыре года, а в Томске и Нижнем Новгороде – пять лет. В ОНФ отмечают, что это свидетельствует о необходимости установления единых требований к гарантийным срокам на автомобильные дороги регионального и местного значения. В случае принятия законопроекта требования к гарантийным срокам и порядок определения гарантийного случая будут устанавливаться правительством.

«Мы считаем необходимым ввести норму, согласно которой заказчик строительства автодороги будет обязан выставить подрядчику требования о гарантиях качества работ, которые будут установлены правительственным актом», – отметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Александр Васильев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1