горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чувашская республика
4 марта 2015, 17:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Фронтовики» обсудили в Нижнем, как развивать авиацию и водный транспорт

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде состоялось выездное заседание Общероссийского народного фронта по транспорту, сообщает пресс-служба ОНФ.

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 4 марта, РИА ФедералПресс. В Нижнем Новгороде состоялось выездное заседание Общероссийского народного фронта  по транспорту, сообщает пресс-служба ОНФ.

Участники экспертного совета обсудили ход исполнения поручений президента РФ в области развития региональной авиации и внутреннего водного транспорта. Положительный опыт ПФО в развитии региональных авиаперевозок эксперты предлагают использовать и в других регионах России. По словам заместителя Федерального агентства воздушного транспорта Олега Клима, в России до сих пор насчитывается около 28 тысяч населенных пунктов, в которых отсутствует транспортная инфраструктура. Необходимо создать условия для производства отечественных воздушных судов, совершенствовать аэродромную инфраструктуру в регионах, усилить качество подготовки лётного состава. 

Еще одним вопросам стало обсудение состояния водного транспорта. Участники совещания договорились, что поручения президента РФ будут выполняться с участием российского бизнеса; проблему выживания речных портов и судоремонтных предприятий обсудят в Общественной палате РФ вместе с региональными властями в ближайшее время.

Как ранее сообщал «ФедералПресс», Федеральное агентство воздушного транспорта определило авиаперевозчиков, которые будут осуществлять рейсы в регионы Приволжского федерального округа в 2015 году. В перечень маршрутов, субсидируемых правительством РФ, из Перми вошли 5 рейсов – в Казань, Самару, Уфу, Киров и Нижний Новгород.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1