горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
20 августа 2015, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дворкович обещал поддержать авиакомпании, имеющие план оздоровления

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство готово оказать помощь авиакомпаниям в стабилизации их финансового положения. Он подчеркнул, что Кабмин возьмется за это только в том случае, если есть понятная финансовая модель выхода из сложной ситуации.

МОСКВА, 20 августа, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Аркадий Дворкович сообщил, что правительство готово оказать помощь авиакомпаниям в стабилизации их финансового положения. Он подчеркнул, что Кабмин возьмется за это только в том случае, если есть понятная финансовая модель выхода из сложной ситуации.

Также важно, чтобы руководство авиакомпании и собственники были способны реализовать планы по оздоровлению. «Если нет, тогда придется смириться, что на рынке будет меньше авиакомпаний. Пока таких тяжелых решений мы не принимали», - цитирует Дворковича ТАСС.

Он объяснил, что все финансовые трудности авиакомпаний связаны с покупкой самолетов. Обязательства по приобретению выражены в иностранной валюте, и девальвация не могла не повлиять на финансовое положение компаний.

«Кроме того, упали объемы перевозок в дальнее зарубежье. Люди стали меньше летать за рубеж, больше здесь, по России, что хорошо. Но, тем не менее, для бизнеса авиакомпаний это стало минусом», - подчеркнул Дворкович.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1