Экономика
ЮФО
20 августа 2015, 15:35 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Голубев: аэропорт Южный строится с опережением графика

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг осмотрели место строительства аэропорта Южный. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 20 августа, РИА ФедералПресс. Губернатор Ростовской области Василий Голубев и глава ГК «Ренова» Виктор Вексельберг осмотрели место строительства аэропорта Южный. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

После осмотра аэродромной части Василий Голубев заявил, что работы идут с опережением графика. В настоящее время уже прорисовывается будущая взлетная полоса. Почти завершены работы по снятию растительного грунта.  Более чем на две трети выполнена насыпь  с планировкой и уплотнением. Ведется устройство водосточной-дренажной сети. Завершатся земляные работы  раньше запланированного срока – уже в  сентябре. Что касается будущего аэровокзала, то работы по нему также начаты. На строительстве задействовано 100 человек и 25 единиц тяжелой техники. Начата забивка свай под здание. По словам представителя компании-подрядчика «Лимак Холдинг» Нихата Оздемира, аэровокзал будет построен на два месяца раньше запланированного срока, то есть в октябре 2017 года.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, церемония закладки первого камня в строительство аэропорта Южный состоялась в ноябре 2014 года. Участие в ней приняли губернатор Василий Голубев, глава федерального Минтранса Максим Соколов и председатель совета директоров группы компаний «Ренова» Виктор Вексельберг. Построить транспортный узел планируется к 2017 году. Южный станет первым после распада СССР аэропортом, построенным с «чистого листа». В отличие от нынешнего аэропорта, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания «Ренова».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1