горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
3 сентября 2015, 11:57 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Мэрию не дождались. Единороссы из думы Екатеринбурга сами разработают документы о льготном проезде

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Чиновники администрации Екатеринбурга не представили новые регламенты транспортного обслуживания льготников, несмотря на то, что до отмены социальной транспортной карты осталось меньше месяца. Депутаты Екатеринбургской гордумы от «Единой России» решили самостоятельно разработать необходимые документы.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Чиновники администрации Екатеринбурга не представили новые регламенты транспортного обслуживания льготников, несмотря на то, что до отмены социальной транспортной карты осталось меньше месяца. Депутаты Екатеринбургской гордумы от «Единой России» решили самостоятельно разработать необходимые документы.

«В решении ЕГД зафиксировано: во-первых, с 1 октября Единая социальная карта, которая обеспечивает предоставление льгот, перестает существовать и, соответственно, второй пункт решения – обязать администрацию города разработать новый порядок и перечень категорий льготников. Депутаты высказывают крайнюю обеспокоенность тем, что пока даже проектов таких документов нет. А 1 октября приближается. И сейчас депутатская группа «Единой России» приняла решение подготовить думский вариант этих документов. Думаю, это правильно. Таким образом, позиции льготников будут защищены, к чему и призывал губернатор, когда озвучивал свою позицию по поводу принятых решений. Эту позицию я озвучивал на заседании думы, она зафиксирована в документах: права екатеринбуржцев не должны нарушаться», – цитирует «УралПолит.Ru» спецпредставителя губернатора в гордуме Вадима Дубичева.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, по социальной транспортной карте льготы на проезд получают федеральные, региональные льготники и пенсионеры, однако с 1 октября она будет отменена. В июле гордума Екатеринбурга приняла поправки к документу «О социальной транспортной карте». При этом до сих пор нет постановления, которое определяет список льготников, которые смогут получить новую карту, гарантирующую бесплатный проезд. К ситуации подключился и свердловский лидер Евгений Куйвашев. В мэрии выступал спецпредставитель главы региона по взаимодействию с ЕГД – первый замруководитель администрации губернатора Вадим Дубичев. По его словам, позиция Куйвашева заключается в том, что если меняется статус Социальной транспортной карты, необходимо разработать и принять иные документы, регламентирующие предоставление горожанам льгот на проезд в общественном транспорте.

По итогам дискуссии депутаты поддержали предложение внести поправку в проект решения думы и обязали администрацию Екатеринбурга разработать к 1 октября пакет документов, регламентирующих предоставление социальных льгот.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1