горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
3 сентября 2015, 15:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Москва выделит 10 миллиардов на аэроэкспресс в Петербурге

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Из федерального бюджета будет выделено 10 млрд рублей на строительство линии аэроэкспресса к аэропорту Пулково, об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 3 сентября, РИА ФедералПресс. Из федерального бюджета будет выделено 10 млрд рублей на строительство линии аэроэкспресса к аэропорту Пулково, об этом заявил вице-губернатор Игорь Албин.

«Принято решение, что аэроэкспресс – это тоже элемент городской транспортной инфраструктуры, он решает часть проблем развития петербургского авиационного транспортного узла, – приводит слова вице-губернатора РБК. – Принято решение профинансировать этот объект из федерального бюджета в объеме 10 млрд рублей».

Общая стоимость строительства составит 15 млрд рублей. Остальные средства будут привлечены от РЖД и из регионального бюджета.

«ФедералПресс» напоминает: ранее губернатор Георгий Полтавченко заявил, что проект аэроэкспресса рассматривается с точки зрения дальнейшего развития города. При этом градоначальник подчеркнул, что Северная столица будет строить легкорельсовый транспорт и линию аэроэкспресса без привязки к ЧМ по футболу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1