горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
7 сентября 2015, 10:01 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

После ухода Якунина в РЖД пересмотрят грузовые тарифы

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Новый глава «РЖД» Олег Белозеров, который сменил на посту Владимира Якунина, пообещал реформировать компанию: за полтора года будет создана новая система грузовых тарифов.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Новый глава «РЖД» Олег Белозеров, который сменил на посту Владимира Якунина, пообещал реформировать компанию: за полтора года будет создана новая система грузовых тарифов.

Во времена «правления» Якунина основным подходом «РЖД» было повышение тарифов, в частности, на выгодные экспортные перевозки, пишет «Коммерсант». Новое руководство железнодорожной компании за три месяца планирует выработать новую тарифную политику, приводит издание слова Олега Белозерова, сказанные на Восточном экономическом форуме. Заявления прозвучали после поручения президента Путина разработать «конкретные меры» по снижению транспортных издержек бизнеса на дальневосточном направлении.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что президент России Владимир Путин подтвердил намерения выделить около половины триллиона рублей на модернизацию и расширение Байкало-Амурской и Транссибирской железнодорожных магистралей.

«До 2017 года мы планируем потратить на модернизацию и расширение БАМа и Транссиба около 500 миллиардов рублей», – сказал глава государства на Восточном экономическом форуме.

Модернизация БАМа и Транссиба оценивается в 562 миллиарда рублей. Из этой суммы 302 миллиарда берут на себя РЖД, а остальные 260 миллиардов должны поступить от государства, в том числе 150 миллиардов – из средств Фонда национального благосостояния.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1