горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
7 сентября 2015, 10:47 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Opel и Chevrolet покинут Россию в октябре

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Opel и Chevrolet могут покинуть Россию в октябре 2015 года. Ранее концерн General Motors рассчитывал, что эти бренды уйдут из России в декабре.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Opel и Chevrolet могут покинуть Россию в октябре 2015 года. Ранее концерн General Motors рассчитывал, что эти бренды уйдут из России в декабре.

Общие складские запасы автомобилей обеих марок в России составляют порядка 6 тыс. машин. Этот уровень – примерно месяц продаж.

Основная часть запасов автомобилей Opel и Chevrolet находится у региональных дилеров, а в Москве и Санкт-Петербурге продавцы машин испытывают дефицит практически по всех ходовым моделям, например, Chevrolet Cruze и Aveo, а также Opel Mokka и Astra, сообщает РБК.

Однако ожидается поставка компактного кроссовера Chevrolet Tracker белоруской сборки. До сих пор эта модель в России представлена не была. Приобрести его будет непросто: первая партия внедорожников уже вся зарезервирована по предзаказам.

Отметим, что GM объявила об остановке производства в России и консервации завода в Санкт-Петербурге в середине марта. При этом из продажи уйдут автомобили Opel и Chevrolet. С завода будут уволены около тысячи человек.

Однако автоконцерн General Motors может вернуться в Россию через два-три года. Об этом заявил журналистам начальник департамента транспортного и специального машиностроения Минпромторга Александр Морозов, сославшись на слова руководителя российского подразделения GM Сюзанну Веббер.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1