горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Московская область
7 сентября 2015, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутат-эсер уличил «Почту России» в тарифных махинациях. Предприятие все отрицает

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ушаков потребовал от Генпрокуратуры проверить ситуацию с доставкой международной корреспонденции «Почтой России». По его данным, клиентов незаконно заставляют оплачивать авиатариф.

МОСКВА, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Депутат Госдумы от «Справедливой России» Дмитрий Ушаков потребовал от Генпрокуратуры проверить ситуацию с доставкой международной корреспонденции «Почтой России». По его данным, клиентов незаконно заставляют оплачивать авиатариф.

Во многих случаях посылки, которые должны доставляться авиапочтой, в действительности доставляются сухопутным или морским способом, пишут «Известия» со ссылкой на заявление Ушакова. В результате клиенты вынуждены не только терпеть увеличение срока до полутора-двух месяцев, но и платить в полтора раза больше, чем за обычную доставку. По мнению Ушакова, «Почта России» идет на такие ухищрения в связи с большой задолженностью перед авиакомпаниями.

В пресс-службе «Почты России» корреспонденту «ФедералПресс» заявили, что на предприятии не заметили никакого замедления доставки. В частности, в 2015 году соблюдение контрольных сроков международных отправлений из Московского региона улучшилось на 10 % по сравнению с 2014 годом и в восемь раз по сравнению с 2012. «Доля экспорта в общем объеме обработанной регистрируемой международной почты с товарным вложением в 2015 году составила 1,8%», – говорится в комментарии.

В «Почте России» рассказали, что к некоторым отправлениям возникают претензии у служб авиабезопасности аэропортов, связанные с запрещенными вложениями. «В таком случае Почта России не только за собственный счет осуществляет наземную доставку таких международных отправлений, но и компенсирует клиенту возможную задержку по срокам доставки», – заверили на предприятии.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно «Почту России» оштрафовали на 300 тысяч рублей. Причиной стали нарушения при проведении тендера в Курганской области и отказ выполнить предписание ФАС.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1