горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
7 сентября 2015, 11:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Деревянный Кронверкский мост признали аварийным

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Кронверкский мост в Санкт-Петербурге признан аварийным. Как сообщается на сайте городской администрации, загнивание отдельных элементов деревянной переправы достигает 79 %.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 7 сентября, РИА ФедералПресс. Кронверкский мост в Санкт-Петербурге признан аварийным. Как сообщается на сайте городской администрации, загнивание отдельных элементов деревянной переправы достигает 79 %.

В последнее время мост используется для проезда тяжелой техники, которая доставляет лед и песок для городских праздников, проходящих в Петропавловской крепости, а также проезда машин Монетного двора. При этом в сезон к Петропавловской крепости подъезжает до 250 туристических автобусов в день.

В Смольном должны определиться с решениями по ликвидации аварийности и режимом перевозки тяжелых грузов. Все работы должны быть завершены до 1 июня 2016 года.

«Затягивать с этим объектом нельзя, этот мост – репутация города, музея и Российской Федерации», – считает вице-губернатор Игорь Албин.

«ФедералПресс» напоминает: Кронверкский мост был сооружен в 1938 году по проекту инженера П.П. Степанова. Мост пятипролетный на деревянных опорах, пролеты перекрыты металлическими балками. Поперечины, настил проезжей части, тротуаров и перила моста выполнены из дерева.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1