горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Тверская область
17 сентября 2015, 17:11 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Нас интересует качество». Юрий Тимофеев оценил ход ремонтной кампании в Твери

ТВЕРЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Глава тверской администрации Юрий Тимофеев проинспектировал ход ремонта городских дворов и тротуаров. Для властей самое важное ‒ качественное исполнение работ подрядчиками, отметил он в ходе инспекционной поездки.

ТВЕРЬ, 17 сентября, РИА ФедералПресс. Глава тверской администрации Юрий Тимофеев проинспектировал ход ремонта городских дворов и тротуаров. Для властей самое важное ‒ качественное исполнение работ подрядчиками, отметил он в ходе инспекционной поездки.

В текущем году в администрации Твери решили сделать основной акцент на приведение в порядок тех объектов, состояние которых во многом определяет качество жизни горожан. Благодаря поддержке губернатора Андрея Шевелева количество дворов, вошедших в программу ремонта, удалось увеличить в 2,5 раза по сравнению с 2014 годом ‒ до семи десятков. Кроме того, ремонтируется более 43,5 тысячи квадратных метров пешеходных тротуаров, причем это не только объекты на центральных улицах (проспекте Чайковского, проспекте Калинина, улице Вагжанова), но и в «спальных» районах.

Тимофеев посетил микрорайон Мамулино, чтобы проверить, как починили тротуар на улице Георгиевская, связывающий школу и два детских сада с остановками транспорта. Пробы асфальта, взятые на объекте, были переданы в специализированную лабораторию: подрядчик может рассчитывать на оплату только после проверки качества.

Инспекция посетила также один из дворов по улице 15 лет Октября и улицу Вагжанова. В разговоре с представителем одного из подрядчиков Юрий Тимофеев заметил: «Администрацию города не интересуют причины, по которым есть нарушения. Нас интересует исключительно качество. Вы обязаны переделать все участки, по которым есть замечания технадзора и жителей в оперативном порядке».

По итогам поездки Тимофеев подчеркнул, что для администрации города главные приоритеты ‒ качество и сроки проведения работ: «Прежде, чем участвовать в торгах, потенциальные подрядчики должны внимательно смотреть документацию. Работы, не соответствующие техзаданию, выполненные некачественно, приниматься и оплачиваться не будут».

tver_remont_ulic_1.jpg

tver_remont_ulic_2.jpg

tver_remont_ulic_3.jpg

Фото: администрация города Твери

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1