горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
21 сентября 2015, 14:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«День без автомобиля». Тюменцы впервые присоединятся к всемирной дорожной акции

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Тюмень присоединяется к проведению Всемирного дня без автомобиля.

ТЮМЕНЬ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Тюмень присоединяется к проведению Всемирного дня без автомобиля.

Как сообщили «ФедералПресс.Урал» в пресс-службе городской администрации , международная акция «Всемирный день без автомобиля» проводится ежегодно 22 сентября с целью популяризации городского общественного транспорта, велосипедного движения и других способов передвижения, альтернативных использованию личных автомобилей.

На портале «Я решаю!» на протяжении нескольких недель проходил опрос «Тюмени нужен День без автомобиля?». Участие приняли 587 человек.
67% тюменцев, принявших участие в опросе, готовы присоединиться к акции. 43% на сутки легко откажутся от использования авто, а 21% и 10% соответственно готовы частично или вообще отказаться от личного транспорта в будние дни.

Отвечая на вопрос: «Где вы паркуете машину при поездке на работу?» 56% признались, что стараются найти парковку ближе к месту работы. 25% ставят машину в течение всего рабочего дня на ведомственную стоянку и 19% паркуются на городских стоянках. 45% участников опроса уверены, что комфортный общественный транспорт может заставить автовладельцев пересесть с авто и ездить по будням на автобусах; 15% считают, что только сложная ситуация на дорогах (пробки) заставит автомобилистов искать другие варианты передвижения по городу; 10% говорят о том, что введение платных парковок изменит ситуацию кардинально.

Специалисты департамента дорожной инфраструктуры и транспорта администрации города Тюмени уверены, что сегодня автомобиль – не просто комфортное средство передвижения из точки А в точку Б, но объект престижа и неотъемлемая часть современной жизни. Однако за нерациональное стремление везде и всегда ездить на личном автомобиле расплачиваются другие жители города, которые не могут свободно пройти по тротуарам, подойти к объектам социальной инфраструктуры. И, что более важно, высокое количество автомобилей резко негативно сказывается на экологии городов, а значит, на самочувствии их жителей, в первую очередь – детей и пожилых граждан. Да и сами водители порой не замечают, что теряют тысячи часов жизни, стоя в дорожных заторах.

В 2015 году Тюмень присоединяется к проведению Всемирного дня без автомобиля. 22 сентября – день, когда каждый может сделать наш город лучше. Оставьте дома ключи от автомобиля, и на один день пробки станут меньше, а воздух – чище. «Попробуй начать новую жизнь со вторника» – призывают организаторы акции.

tyumen_avto.jpg

Фото - пресс-служба городской администрации

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1