Экономика
СЗФО
21 сентября 2015, 15:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Петербургские аквабусы в следующем году пустят еще по трем линиям

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Комитет по транспорту намерен расширить маршрутную сеть аквабусов до четырех направлений и 18 остановочных пунктов. Это запланировано на 2016 год.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 21 сентября, РИА ФедералПресс. Комитет по транспорту намерен расширить маршрутную сеть аквабусов до четырех направлений и 18 остановочных пунктов. Это запланировано на 2016 год.

Помимо Приморского направления в следующую навигацию добавятся еще три линии: Невская, Крестовская и Кронштадтская. В связи с расширением комитет по транспорту намерен увеличить и субсидии на работу аквабусов до 79,4 млн рублей.

Так, на маршрут «Приморская линия» планируется выделить 15 млн рублей против 14 млн в текущем году. Новое направление – «Невская линия» – будет работать на участке от площади Александра Невского до Рыбацкого, а субсидия перевозчику составит 31,7 млн рублей. Маршрут «Крестовская линия» будет курсировать между 3-м и 1-м Елагиными мостами через парк 300-летия Петербурга. Субсидия перевозчику на этот маршрут составит 6,3 млн рублей. На маршрут «Кронштадтская линия», следующий от набережной Макарова до Кронштадта, планируют выделить 26 млн рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1