Экономика
Уральский ФО
28 сентября 2015, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Свердловская полиция объявила охоту на тягачи с перегрузом

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале 28 сентября начнут «взвешивать» грузовики. Правоохранители запланировали мероприятия в рамках акции «На дорогу – без перегруза». Задачами должны стать выявление тягачей с перегрузом и привлечение нарушителей к ответственности, рассказали в пресс-службе региональной ГИБДД.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, РИА ФедералПресс. На Среднем Урале 28 сентября начнут «взвешивать» грузовики. Правоохранители запланировали мероприятия в рамках акции «На дорогу – без перегруза». Задачами должны стать выявление тягачей с перегрузом и привлечение нарушителей к ответственности, рассказали в пресс-службе региональной ГИБДД.

Проверки пройдут вплоть до 4 октября, ими займутся не только сотрудники ГИБДД, но и ГКУ СО «Управление автомобильных дорог», ФКУ «Уралуправтодор», Уральское управление государственного автодорожного надзора и Министерство транспорта и связи Свердловской области.

На всех оживленных трассах региона, которые страдают из-за перегруженных тягачей, будут установлены передвижные пункты весового контроля, «которые не позволят ни одному нарушителю скрыться от ответственности», пообещали в ГИБДД.

«Практика показывает, что подавляющее количество правонарушителей не только не задумываются о дорогах, которые они разбивают перегрузом, но и вообще не знакомы с нормативно-правовыми базами последних лет. Для них превышение максимально допустимой массы груза это всего лишь способ заработка», – отметили в ведомстве.

Напомним, согласно расчетам Росавтодора, нагрузка, которую обеспечивает грузовой автомобиль разрешенной массы свыше 12 тонн, равна 40 тысячам проездов одной легковой машины.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1