горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Чукотский автономный округ
30 сентября 2015, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ракетная подлодка «Александр Невский» прибыла на Тихоокеанский флот

ВИЛЮЧИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Тихоокеанский флот пополнился новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Борей» – «Александр Невский».

ВИЛЮЧИНСК, 30 сентября, ФедералПресс. Тихоокеанский флот пополнился новейшей стратегической ракетной подводной лодкой «Борей» – «Александр Невский».

Теперь ракетоносец будет базироваться в постоянном пункте в Камчатском крае. До этого «Александр Невский» совершил межфлотский переход с Северного флота на Тихоокеанский. Об этом пишет ТАСС со ссылкой на представителя ВМФ РФ капитана 1 ранга Игоря Дыгало.

На Дальнем Востоке ракетоносец встретил главнокомандующий ВМФ России адмирал Виктор Чирков.

«Александр Невский» – первый серийный  стратегический ракетоносец проекта 955 «Борей». При его строительстве применены последние достижения в снижении шумности. Ракетоносец вооружен новым ракетным комплексом с межконтинентальной твердотопливной баллистической ракетой «Булава».

Второй же серийный корабль – «Владимир Мономах» – сейчас находится на этапе отработки курсовых задач на Северном флоте и выполняет ряд мероприятий в рамках подготовки к передислокации на Камчатку.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в 2015 году Тихоокеанский флот пополнит только одна атомная подводная лодка «Борей», а не две, как планировалось ранее. В августе-сентябре текущего года после перехода с Северного флота в Вилючинск придет «Борей» – «Александр Невский».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1