горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
30 сентября 2015, 12:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Депутаты петербургского закса ужесточают наказание за самовольную парковку

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента поддержали в первом чтении законопроект Алексея Макарова об ужесточении наказания за самовольную парковку. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Депутаты петербургского парламента поддержали в первом чтении законопроект Алексея Макарова об ужесточении наказания за самовольную парковку. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс».

Речь идет о штрафах за самовольную установку на проезжей части автомобильных дорог, в местах расширения проезжей части, на тротуарах, дворовых территориях конструкций для обозначения мест стоянки транспортных средств.

В настоящее время наказание за самовольную парковку предусмотрено в размере от 1 тысячи до 5 тысяч рублей. Документом предлагается увеличить нижний предел штрафа для физических лиц с 1 до 3 тысяч рублей, для юридических ‒ с 2 до 5 тысяч.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что петербургский комитет по развитию транспортной инфраструктуры направит повторную заявку на предоставление средств для программы развития городского велопроката. Проект социально значим, но в то же время экономически нерентабелен, поэтому КРТИ просит предусмотреть в 2016 и 2017 годах по 80 с лишним миллионов рублей на его финансирование.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1