горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
30 сентября 2015, 17:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура добилась: в Нижнем Тагиле закроют опасный мост

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд сегодня поставил точку в споре нижнетагильской мэрии и прокуратуры. Мост на улице Фрунзе через реку Тагил закроют, не смотря на доводы чиновников, сообщили в пресс-службе облсуда.

НИЖНИЙ ТАГИЛ, 30 сентября, РИА ФедералПресс. Свердловский областной суд сегодня поставил точку в споре нижнетагильской мэрии и прокуратуры. Мост на улице Фрунзе через реку Тагил закроют, не смотря на доводы чиновников, сообщили в пресс-службе облсуда.

Прокурор Ленинского района обратился в Ленинский районный суд города с требованием закрыть аварийный мост, так как, по мнению экспертов, конструкция могла обрушиться в любой момент. Суд удовлетворил требование, однако мэрия обжаловала его. Представители городской администрации в апелляции утверждали, что денег на капремонт моста нет и не предвидится, однако областной суд не встал на их сторону.

Мост должен быть закрыт с 15 ноября, а мэрия обязана обеспечить объездные пути для машин. Решение вступило в законную силу.

Как писал «ФедералПресс.Урал» ранее, специалисты установили разрушение фундаментной части опор, неудовлетворительное состояние балок пролетного строения и другие дефекты моста.

«Это создает реальную угрозу для возникновения чрезвычайной ситуации – обрушения моста и как следствие, причинение вреда жизни и здоровью участникам дорожного движения. Проверка показала, что указанные нарушения явились следствием несвоевременного проведения капитального ремонта указанного объекта дорожной инфраструктуры», – подчеркнули в прокуратуре.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1