горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
12 ноября 2015, 12:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

РЖД строили дорогу в Красноярском крае без разрешения и на глазок

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, РИА «ФедералПресс». Один из участков магистрали Междуреченск – Тайшет строился незаконно. К таким выводам пришла Красноярская транспортная прокуратура.

КРАСНОЯРСК, 12 ноября, РИА «ФедералПресс». Один из участков магистрали Междуреченск – Тайшет строился незаконно. К таким выводам пришла Красноярская транспортная прокуратура.

Самая обычная плановая прокурорская проверка соблюдения строительного законодательства выявила многочисленные нарушения в работе железнодорожников.

Так, на перегонах Мана – Хабайдак и Лукашевич – Кой строительство путей шло без разрешения и даже без проекта, который, по идее, должен был получить визу Главгосэкспертизы.

Как отмечают в прокуратуре, такой расклад сразу же наводит на мысль о нецелевом использовании бюджетных денег, а также средств РЖД.

К слову, в РЖД проект по реконструкции магистрали Междуреченск – Тайшет называют стратегическим, а инвестиции в него в общей сложности оцениваются в 24 млрд рублей. От того, насколько быстро будет модернизирована эта магистраль, напрямую зависит реализация еще более масштабного инвестпроекта – по строительству дороги Кызыл – Курагино.

Пока же прокурор направил начальнику Красноярской дирекции по капитальному строительству требование об устранении нарушений. Кроме того, в его отношении возбуждено административное дело по факту незаконного строительства. Чиновнику грозит штраф до 50 тысяч рублей.

Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1