горячие темы

Экономика

Ярославская область
2 декабря 2015, 19:05 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дума одобрила снижение штрафов для дальнобойщиков, игнорирующих «Платон»

МОСКВА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Госдума одобрила снижение штрафов за отсутствие у дальнобойщиков устройства, отслеживающего путь и устанавливающего размер оплаты по системе «Платон».

МОСКВА, 2 декабря, РИА ФедералПресс. Госдума одобрила снижение штрафов за отсутствие у дальнобойщиков устройства, отслеживающего путь и устанавливающего размер оплаты по системе «Платон».

«Подготовленные поправки также вводят понятие однократности штрафа: не более одного штрафа в сутки при любом количестве фиксаций нарушения. Кроме того, поправки разрешают постоплату вместо предоплаты», – рассказал журналистам первый зампред комитета Госдумы по конституционному законодательству и государственному строительству Вячеслав Лысаков, передает «Интерфакс».

Лысков отметил, что стоимость проезда километра 12-ти тонной фуры снижена до 1,53 рубля. «Мы также надеемся на общее благоразумие, здравый смысл, снижение эскалации конфликта, диалог с профессиональным сообществом, отладку и тестирование системы. Всем нам надо избежать противостояния и провокаций, пока Рубикон не перейден», – пояснил Лысаков.

«ФедералПресс» напоминает, что после начала работы системы «Платон» по стране прокатились протесты, с которыми выступили перевозчики из 75 регионов, но побудить власти к пересмотру решений не удалось. Водители грузовиков договорились провести всероссийскую акцию 3 декабря в Москве.

За две недели работы государственной системы «Платон» собрано 550 миллионов рублей.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments