Экономика
ДФО
14 декабря 2015, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Хабаровские комсомольцы поддержали протест против «Платона»

ХАБАРОВСК, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Акцию протеста против платежной системы «Платон», организованную хабаровскими комсомольцами, посетили четыре дальнобойщика.

ХАБАРОВСК, 14 декабря, РИА ФедералПресс. Акцию протеста против платежной системы «Платон», организованную хабаровскими комсомольцами, посетили четыре дальнобойщика.

В Хабаровске состоялась акция протеста против введения платежной системы «Платон», организованная краевым комитетом Ленинского комсомола России (ЛКСМ РФ), сообщается на официальном сайте КПРФ 13 декабря со ссылкой на первого секретаря Хабаровского краевого комитета ЛКСМ РФ Станислава Сливко.

Активисты Ленинского комсомола распространяли листовки, беседовали с хабаровчанами и отвечали на возникающие у них вопросы. Большинство присутствовавших горожан были солидарны с активистами и выражали возмущение введением налоговой системы, подстегивающей рост цен на предметы первой необходимости. Были и равнодушные люди, проходившие мимо пикетчиков. Сторонников же системы «Платон» замечено не было.

Познакомиться с молодыми коммунистами и выразить поддержку их пикету пришли четыре местных дальнобойщика, которые уже пострадали от злополучной налоговой системы на большегрузы. «22 тысячи рублей я получаю за доставку груза из Хабаровска в Комсомольск-на-Амуре, 40 тысяч – в Благовещенск. Обратно, как правило, машина идет порожняком, крайне редко удается взять какой-нибудь груз. А «Платон» отнимает последнее, за счет чего я могу прокормить себя и свою семью. Ведь за вычетом стоимости горючего, запчастей, официальных налогов и так остается не очень много денег… Если так пойдет и дальше, то это грозит разорением», – высказал свое мнение один из дальнобойщиков.

По мнению посетивших пикет водителей, протест против «Платона» – дело нужное, однако есть некоторые камни преткновения, в частности, нежелание значительной части дальнобойщиков вступать в конфликт с властью.

«ФедералПресс» напоминает, что с 15 ноября водители грузовых машин весом более 2 тонн обязаны платить налог по системе «Платон» в размере 1,53 рубля за каждый километр, пройденный по федеральной трассе. Правительство утверждает, что средства, собираемые по данной системе, будут направлены на ремонт дорожного полотна, разрушаемого большегрузами, однако протестующие дальнобойщики уверены, что их деньги пойдут в чужие карманы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1