Экономика
Санкт-Петербург
16 декабря 2015, 15:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Выпуск легковушек в ноябре упал на 22 процента, ‒ Росстат

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. За одиннадцать месяцев 2015 года в России произвели 1,2 миллиона легковых автомобилей, что на 23,6 процента ниже прошлогодних показателей, сообщили в Росстате. В ноябре выпуск легковушек упал на 22,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

МОСКВА, 16 декабря, РИА ФедералПресс. За одиннадцать месяцев 2015 года в России произвели 1,2 миллиона легковых автомобилей, что на 23,6 процента ниже прошлогодних показателей, сообщили в Росстате. В ноябре выпуск легковушек упал на 22,2 процента по сравнению с аналогичным периодом 2014 года.

С начала ноября о приостановке конвейеров объявляли заводы Toyota, производство Volkswagen на мощностях ГАЗа, «АвтоВАЗ» и «GM-АвтоВАЗ», Ford Sollers, отмечает «Автостат». В то же время аргунский завод «Чеченавто» запустил сборку автомобилей Lada Granta, а завод Volkswagen в Калуге начал выпуск автомобилей Volkswagen Polo.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что по мнению аналитиков в 2016 году новые автомобили в России подорожают примерно на 25 процентов. Отмечается, что важным фактором роста цен можно назвать переход России на жесткий экологический стандарт по выбросам «Евро-5». Еще одна причина – продолжающиеся колебания курсов валют.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1