горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
СКФО
24 декабря 2015, 09:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Абдулатипов пообещал удвоить оборот торгового порта после его передачи республике

МАХАЧКАЛА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал основные экономические проблемы республики. По его мнению, урезать федеральные средства на развитие региона нельзя, а внешний долг является нормальным.

МАХАЧКАЛА, 24 декабря, РИА ФедералПресс. Глава Дагестана Рамазан Абдулатипов прокомментировал основные экономические проблемы республики. По его мнению, урезать федеральные средства на развитие региона нельзя, а внешний долг является нормальным.

«Мы имеем право набрать 14 млрд рублей и набрали их – и эти деньги работают», – заявил Абдулатипов в интервью «Ведомостям». Он уточнил, что средства пошли на госгарантии по кредитам на инвестпроекты. Глава Дагестана раскритиковал проект сокращения госпрограммы по развитию региона с 70 млрд рублей до 31 миллиарда, предложив вместо этого отложить часть финансирования на более поздний срок.

Абдулатипов вернулся к теме передачи Махачкалинского морпорта в республиканскую собственность: он пообещал в этом случае вдвое увеличить товарооборот и выручать по полмиллиарда рублей в год только на добыче кильки. «Я иногда смотрю из окна своего кабинета на Каспийское море и думаю: что оно вообще здесь делает, если нам не дают хозяйствовать?», – прокомментировал ситуацию глава республики.

«ФедералПресс.Кавказ» напоминает, что в этом году стало известно о возможном включении Махачкалинского порта в программу приватизации на 2016 год. Слухи о его акционировании ходили и ранее.

Фото с сайта ММТП

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1