горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
25 декабря 2015, 10:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Кольцово прекратили выдавать багаж туристам из Египта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Пассажирам, вернувшимся из Египта после введения запрета на полеты в эту страну, больше не будут возвращать багаж в международном аэропорту Кольцово. Воздушный порт завершил процедуру, всего с момента введения ограничений в Екатеринбург прибыло почти 2200 мест багажа – это максимальный объем среди всех региональных аэропортов страны, сообщили в пресс-службе.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 25 декабря, РИА ФедералПресс. Пассажирам, вернувшимся из Египта после введения запрета на полеты в эту страну, больше не будут возвращать багаж в международном аэропорту Кольцово. Воздушный порт завершил процедуру, всего с момента введения ограничений в Екатеринбург прибыло почти 2200 мест багажа – это максимальный объем среди всех региональных аэропортов страны, сообщили в пресс-службе.

«80% багажа владельцам выдали сотрудники Кольцово, остальное было отправлено в другие аэропорты, ближайшие к месту жительства пассажиров, либо доставлено по адресам силами «Почты России», – добавили в екатеринбургском аэропорту.

Напомним, в аэропорту Кольцово была создана рабочая группа, помогавшая пассажирам в получении багажа. Также на сайте аэропорта функционировал специальный раздел, в котором публиковались фотографии багажа, прилетевшего без бирок и опознавательных знаков. Принятые меры позволили найти владельцев всех без исключения чемоданов и сумок, доставленных в Екатеринбург. Отметим, в последние годы Египет занимал второе место в рейтинге стран по перевозкам пассажиров в Кольцово и из него на международных воздушных линиях. С начала 2015 года до введения запретов на полеты на этом направлении было перевезено свыше 200 тысяч человек.

Как писал «ФедералПресс.Урал», в начале ноября аэропорт принял первый багаж туристов из Египта, которых экстренно вывозят из страны. Общая масса груза составила 2 тонны 57 килограмм. Ранее свердловское МЧС разместило оперативную группу на базе аэропорта Кольцово: спасатели работали с пассажирами рейсов из Египта, которые прибывали в Екатеринбург.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1