горячие темы

Экономика

Ярославская область
10 января 2016, 07:33 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кабмин не одобрил отмену транспортного налога для автомобилей на газовом топливе

МОСКВА, 10 января, РИА ФедералПресс. В правительстве отметили, что отмена налога для автомобилей с газовым топливом повлечет сокращение доходной части бюджета.

МОСКВА, 10 января, РИА ФедералПресс. В правительстве отметили, что отмена налога для автомобилей с газовым топливом повлечет сокращение доходной части бюджета.

Документ, предполагающий отмену транспортного налога для автомобилей на газомоторном топливе подготовила группа депутатов от ЛДПР, передает РИА «Новости».

Таким образом, депутаты намеревались стимулировать переход водителей на этот вид топлива. По мнению парламентариев, это бы существенно улучшило состояние окружающей среды.

«Реализация законопроекта повлечет сокращение доходной части бюджетов субъектов Российской Федерации, а также дорожных фондов субъектов Российской Федерации», – говориться в документах, мотивирующих отказ правительства. В кабмине также отметили, что комплекс мер по стимулированию перехода водителей на газ уже применяется.

«ФедералПресс» напоминает: ранее в Госдуму внесен законопроект, согласно которому предлагается освободить от уплаты транспортного налога автомобили с разрешенной массой свыше 12 тонн.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments