горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
14 января 2016, 09:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Первую очередь обхода Хабаровска оценили почти в 32 миллиарда. Власти ждут инвесторов

МОСКВА, 14 января, РИА ФедералПресс. Правительство Хабаровского края анонсировало презентацию инвестпроекта по строительству обхода краевого центра. Оно также уточнило стоимость первой очереди дороги. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства.

МОСКВА, 14 января, РИА ФедералПресс. Правительство Хабаровского края анонсировало презентацию инвестпроекта по строительству обхода краевого центра. Оно также уточнило стоимость первой очереди дороги. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе правительства.

Презентация с участием представителей Минтранса и краевых властей состоится в Москве в начале февраля. После нее инвесторы смогут встретиться с чиновниками в индивидуальном порядке. Стоимость 27-километрового участка сейчас оценивается в 31,67 млрд рублей. При этом на сайте проекта фигурирует сумма в 35 миллиардов. Еще 13,3 миллиарда будет потрачено на две развязки и пятикилометровый участок, которые планируется построить в ходе следующих этапов строительства.

В итоге обход Хабаровска должен соединить трассы «Уссури», «Амур» и «Восток» с дорогой на Комсомольск-на-Амуре. Его пропускная способность составит 96 тысяч машин в сутки, расчетная скорость движения – 120 километров в час. При этом на дороге будет установлено пять пунктов взимания платы с водителей.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно общественники раскритиковали состояние автодорог в Хабаровском крае. Особенное недовольство вызвала трасса «Хабаровск – Ванино».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1