горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
14 января 2016, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Строительство Восточного обхода Новосибирска откладывают из-за кризиса

НОВОСИБИРСК, 14 января, РИА ФедералПресс. Начало строительства второго и третьего этапов Восточного обхода Новосибирска откладывается на 2017–2018 годы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

НОВОСИБИРСК, 14 января, РИА ФедералПресс. Начало строительства второго и третьего этапов Восточного обхода Новосибирска откладывается на 2017–2018 годы. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства Новосибирской области Сергей Титов.

«В конце 2015 года мы хотели провести аукцион на выбор генподрядчика второго этапа Восточного обхода, но из-за экономической ситуации это не произошло и не произойдет в 2016 году», – сказал министр.

В свою очередь, первый заместитель начальника ФКУ «Сибуправтодор» Анатолий Костылевский пояснил, что срок ввода первого участка обхода откладывается с 2017 на 2019 год из-за недостатка финансирования.

Общая стоимость участка составляет 10,3 млрд рублей, сообщает ТАСС. В 2016 году из федерального бюджета предполагается выделить на его строительство 1,3 млрд рублей – около 30 % от необходимой суммы для сдачи объекта в определенные контрактом сроки.

Справка «ФедералПресс»:

Восточный обход Новосибирска должен соединить Северный обход с федеральной трассой М-52 «Чуйский тракт». Эта дорога должна разгрузить южный и восточный въезды в город.

Строительство первого 20-километрового участка от трассы Новосибирск – Ленинск-Кузнецкий до автодороги Академгородок – Кольцово ведет компания «Сибмост». Проект финансируется из федерального бюджета.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1