горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЮФО
19 января 2016, 10:18 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Крым намерен отказаться от поезда через Керченский пролив

КЕРЧЬ, 19 января, ФедералПресс. Министерство транспорта Крыма готово отказаться от железнодорожного пассажирского сообщения между портом «Кавказ» и Симферополем. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

КЕРЧЬ, 19 января, ФедералПресс. Министерство транспорта Крыма готово отказаться от железнодорожного пассажирского сообщения между портом «Кавказ» и Симферополем. Об этом сообщили в управлении информации и пресс-службы главы республики Крым.

О таком решении рассказал министр транспорта Андрей Безсалов на встрече с главой республики Сергеем Аксеновым. «Продолжается работа по отмене поезда между портом «Кавказ» и Симферополем по причине создания адекватных автобусных маршрутов. Единый перевозчик будет встречать пассажиров на железнодорожной станции «Кавказ» и обеспечивать их доставку до Симферополя, Ялты, Евпатории и Севастополя – четырех основных городов Крыма», – отметил Безсалов.

Такая мера позволит увеличить поток пассажиров и обеспечить бесперебойную работу Керченской переправы в 2016 году.

Отметим, что за прошедший год Керченская паромная переправа перевезла 4,7 млн пассажиров и более 1 млн автомобилей. Такие показатели говорят о росте пассажиропотока и грузопотока между Краснодарским краем и Крымом.

«ФедералПресс» напоминает: только за 17 января на паромной переправе было перевезено 5,8 тысяч пассажиров и 4,6 тысяч автомобилей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1