горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
19 января 2016, 12:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Красноярском крае подорожает проезд в общественном транспорте

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Проезд в общественном транспорте в городах Красноярского края станет дороже: сегодня на заседании регионального правительства были приняты новые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа. Как нетрудно догадаться, как только речь заходит об определении новых верхних пределов, перевозчики тут же устанавливают цены по максимуму.

КРАСНОЯРСК, 19 января, РИА ФедералПресс. Проезд в общественном транспорте в городах Красноярского края станет дороже: сегодня на заседании регионального правительства были приняты новые предельные тарифы на перевозки пассажиров и багажа. Как нетрудно догадаться, как только речь заходит об определении новых верхних пределов, перевозчики тут же устанавливают цены по максимуму.

Что касается краевой столицы, здесь повышение коснется только трамваев и троллейбусов: проезд в них будет стоит 19 рублей вместо 16. Билеты на городские автобусы стали дороже еще осенью (стоимость проезда увеличилась с 19 до 22 рублей), с чем, к слову, красноярцы до сих пор не могут смириться.

Поднимутся цены на проезд в электротранспорте и в Ачинске: с нынешних 14 до 16 рублей. В Железнгороске поездка в автобусе будет стоить 22 рубля вместо 19, в Норильске 26 вместо 22. Кроме того, станут дороже билеты на пригородных автобусных маршрутах под Норильском: тарифы вырастут с 30 до 40 рублей.

Как отмечают в краевом правительстве, при расчете тарифов учитывались цены на топливо, затраты на ремонт транспорта, рост зарплат и т. д. Льготников нововведения никак не коснутся. Новые тарифы начинают действовать через 10 дней после опубликования соответствующей информации.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1