горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Уральский ФО
19 января 2016, 12:25 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Проезд в трех челябинских маршрутках теперь можно оплачивать безналом

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинске частные перевозчики, работающие на маршрутах № 12, 22 и 40, стали принимать пластиковые карты для безналичного расчета за проезд. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

ЧЕЛЯБИНСК, 19 января, РИА ФедералПресс. В Челябинске частные перевозчики, работающие на маршрутах № 12, 22 и 40, стали принимать пластиковые карты для безналичного расчета за проезд. Об этом «ФедералПресс» сообщили в пресс-службе городского управления транспорта.

На сегодняшний день действуют транспортные карты номиналом 720 и 380 рублей. Приобретая такой электронный кошелек пассажир за проезд заплатит 18 и 19 рублей соответственно. «Сейчас пассажиры Челябинска начали активнее пользоваться безналичной системой оплаты проезда, - говорит директор МУП «Служба организации движения» Василий Муленков, - Купить или обменять транспортную карту можно у кондуктора, а пополнить на основных узловых остановках общественного транспорта в киосках «Роспечати»».

Транспортники напоминают пассажирам, что при пользовании электронным кошельком кондуктор будет снимать деньги с карты за каждую поездку, платить можно сразу за несколько человек, а все неиспользованные средства переходят на следующий месяц.

 Напомним, что введение безналичной системы оплаты проезда в трамваях, троллейбусах и автобусах Челябинска состоялось в 2011 году. Тогда в обращении появились социальные карты, транспортные карты, карты школьника и студента. В августе 2015 года первые маршруты частных перевозчиков были оборудованы терминалами для безналичной системы оплаты проезда.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1