горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
29 января 2016, 09:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Красноярские чиновники пожаловались в суд на провалившуюся дорогу

КРАСНОЯРСК, 29 января, РИА ФедералПресс. Управление капитального строительства Красноярска обратилось в краевой арбитражный суд с иском к компании «Сибмост». Управление требует заставить «Сибмост» безвозмездно устранить дефекты на одном из городских объектов.

КРАСНОЯРСК, 29 января, РИА ФедералПресс. Управление капитального строительства Красноярска обратилось в краевой арбитражный суд с иском к компании «Сибмост». Управление требует заставить «Сибмост» безвозмездно устранить дефекты на одном из городских объектов.

Совсем недавно в Красноярске, в микрорайоне Северный, начала действовать новая транспортная развязка. Участвовал в проекте и «Сибмост». И, как недавно оказалось, рядом с путепроводом через железную дорогу, который строила компания, просели проезжая часть и укрепительная плитка. Добровольно строители устранять дефекты отказались. Это и стало поводом для обращения муниципалитета в суд.

Решение о принятии иска в производство будет принято в течение пяти рабочих дней. Но отметим при этом, что городская администрация и «Сибмост» в арбитраже встречаются далеко не впервые. Так, по осени мэрия пыталась взыскать с компании неустойку за срыв сроков сдачи моста через реку Качу, а «Сибмост» в свою очередь просил через суд сдвинуть на год вперед сроки уже выполненных работ (речь об одном и том же случае).

Несмотря на регулярное выяснение отношений, «Сибмост» постоянно выигрывает муниципальные торги на проведение работ то по одному, то по другому объекту в Красноярске. Чтобы затем, очевидно, вновь уладить детали в суде.




http://fedpress.ru/news/econom/train/1448606161-sud-otodvinul-rassmotrenie-iska-sibmosta-k-merii-krasnoyarska-na-sleduyushchii-god

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1