Экономика
Нижегородская область
15 февраля 2016, 17:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Газпром: доля КПГ на российском рынке топлива за два года вырастет до 2 %

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Газпром к 2018 году планирует увеличить долю компримированного природного газа (КПГ) на рынке моторного топлива России до 2%, сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках отраслевого совещания посвященного развитию рынка газомоторного топлива и стимулированию спроса на газомоторную технику на площадке Горьковского автозавода

НИЖНИЙ НОВГОРОД, 15 февраля, РИА ФедералПресс. Газпром к 2018 году планирует увеличить долю компримированного природного газа (КПГ) на рынке моторного топлива России до 2%, сообщил председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер в рамках отраслевого совещания  посвященного развитию рынка газомоторного топлива и стимулированию спроса на газомоторную технику на площадке Горьковского автозавода «Группы ГАЗ»  15 февраля, передает корреспондент «ФедералПресс».

«В настоящее время мы знаем, что рынок КПГ по сравнению с другими сегментами рынка, очень маленький – всего 0,5%. Уже к 2018 году мы планируем, что это будет 2% и объем продаж через нашу сесть увеличится до 1,5 млрд кубометров», - заявил Миллер. По его словам, Газпром рассчитывает на увеличение загрузки своих АГНКС (Автомобильных газовых наполнительных компрессорных станций), загруженных в среднем лишь на четверть. Строительство газмоторной инфраструктуры должно стать составной частью работы по реализации федеральной программы развития рынка газмоторного топлива. Миллер отметил, что на 1 января 2016 года Газпром эксплуатирует 213 АГНКС, в течение года должно появится еще 35 новых станций в 21 регионе, что должно увеличить объем потребления на 11% (по итогам 2015 года 433 млн кубометров). В планах до 2018 года увеличить число АГНКС до 471.

В 2015 году в России парк газмоторной техники обновился на 8 тысяч единиц, по мнению Миллера, для устойчивого роста отрасли необходимо прибавлять в год по 15-20 тысяч единиц.

Напомним, ООО «Газпром газомоторное топливо» — единый оператор ПАО «Газпром» по развитию рынка газомоторного топлива. Компания создана в декабре 2012 года.

 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1