Экономика
ЦФО
25 февраля 2016, 16:58 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Международные авиаперевозки упали на четверть. Минтранс ждет банкротств

МОСКВА, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Число пассажиров на международных авиалиниях за год сократилось более чем на четверть. В наибольшей степени пострадали перелеты в дальнее зарубежье. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Росавиации.

МОСКВА, 25 февраля, РИА ФедералПресс. Число пассажиров на международных авиалиниях за год сократилось более чем на четверть. В наибольшей степени пострадали перелеты в дальнее зарубежье. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе Росавиации.

В январе этого года международными перевозками воспользовались два миллиона человек, год назад этот показатель превышал 2,7 миллиона. Перевозки между Россией и странами СНГ сократились на 24,1 %, между Россией и дальним зарубежьем – на 21,3 %. В результате, несмотря на рост внутренних перевозок, общее число авиапассажиров упало на 6,1 %.

Между тем замминистра транспорта Валерий Окулов, выступая на сегодняшнем круглом столе в Госдуме, сообщил о сокращении объема чартерных перевозок на Кубу, в Таиланд и другие туристические центры на 40-50 %. Для развития туризма он предложил обнулить НДС для важнейших маршрутов, сославшись на аналогичную ставку для внутренних перевозок.

При этом Окулов не исключил банкротства авиакомпаний из-за растущих убытков, пишет «Интерфакс». Одной из причин он назвал подорожавшее топливо.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее предлагалось полностью отменить НДС для внутренних авиаперевозок. В итоге предложение не вошло в антикризисный план.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1