горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Красноярский край
1 марта 2016, 10:09 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В муниципалитетах Красноярского края обновился парк дорожной техники

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. В десяти районах Красноярского края (Абанском, Богучанском, Дзержинском, Емельяновском, Ирбейском, Канском, Кежемском, Манском, Рыбинском, Тасеевском) обновился парк специальной дорожной техники. Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, туда поступило 17 автогрейдеров, комбинированных дорожных машин, тракторов. Использовать технику будут районные филиалы государственного предприятия КрайДЭО.

КРАСНОЯРСК, 1 марта, РИА ФедералПресс. В десяти районах Красноярского края (Абанском, Богучанском, Дзержинском, Емельяновском, Ирбейском, Канском, Кежемском, Манском, Рыбинском, Тасеевском) обновился парк специальной дорожной техники. Как сообщают в пресс-службе краевого правительства, туда поступило 17 автогрейдеров, комбинированных дорожных машин, тракторов. Использовать технику будут районные филиалы  государственного предприятия КрайДЭО.

КрайДЭО обновляет свой автопарк регулярно. Начиная с 2012 года в его филиалы поступило более 200 единиц дорожной техники. Что именно это за машины, в каждом году решается исходя из потребностей того или иного муниципалитета. Так, в этот раз акцент был сделан прежде всего на грейдерную технику и трактора, необходимые для ремонта и содержания дорог.

Как подчеркивают в региональном правительстве, чрезвычайно важно, что современная техника направлена именно в районы и будет обслуживать муниципальные трассы, повышая уровень их эксплуатации.

Напомним, что на программу по ремонту улично-дорожной сети в муниципалитетах Красноярского края в этом году выделят более 1 млрд рублей.

Субсидии на проведение ремонтных работ получили все без исключения муниципалитеты. В этом году акцент будет сделан не столько на ремонт загородных трасс, сколько на приведение в порядок улиц и дворов в населенных пунктах (на их благоустройство в дополнение к уже упомянутому миллиарду по поручению губернатора края выделено дополнительно еще 150 млн рублей).

Суммы, которые получит каждый из муниципалитетов, зависят от протяженности улично-дорожной сети, числа жителей, состояния улиц, интенсивности движения.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1