горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
18 марта 2016, 08:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полеты подорожают. Аэропорты столицы решили выжать из авиакомпаний сто миллиардов

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Минтранс РФ в ближайшее время обсудит инициативу о введении дополнительного инфрастуктурного сбора в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. За счет авиакомпаний они хотят получить около ста миллиардов.

МОСКВА, 18 марта, РИА ФедералПресс. Минтранс РФ в ближайшее время обсудит инициативу о введении дополнительного инфрастуктурного сбора в аэропортах Внуково, Шереметьево и Домодедово. За счет авиакомпаний они хотят получить около ста миллиардов.

Сбор будет зависеть от числа пассажиров и максимальной взлетной массы воздушных судов, передает сегодня «КоммерсантЪ» со ссылкой на анонимные источники. Его предлагают ввести на пять лет, однако пока параметры не определены. Не исключается, что в итоге он будет различаться в разных аэропортах.

В общей сложности Шереметьево надеется выручить до 50 млрд рублей, Домодедово – около сорока миллиардов, Внуково – около пятнадцати миллиардов. Возможно, что средства пойдут в единый фонд, так как Домодедово требует больших инвестиций.

Эксперты не сомневаются в росте цен на билеты в случае введения нового сбора. Они также указывают на низкую рентабельность авиакомпаний даже в настоящее время. В качестве альтернативы предлагается поиск инвесторов в Китае или других странах.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году среди лидеров по размеру сборов оказались Внуково, питерское Пулково, а также аэропорты Казани и Нижнего Новгорода.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1