горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ЦФО
21 марта 2016, 09:17 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Затраты лягут на пассажиров». Домодедово и Шереметьево повысили сборы

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Столичный аэропорт Домодедово в этом месяце повысил ставки сборов с авиакомпаний. Аналогичное решение приняли и в Шереметьево. Перевозчики уже заявили, что из-за этого будут вынуждены увеличить стоимость билетов.

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Столичный аэропорт Домодедово в этом месяце повысил ставки сборов с авиакомпаний. Аналогичное решение приняли и в Шереметьево. Перевозчики уже заявили, что из-за этого будут вынуждены увеличить стоимость билетов.

Взнос за авиационную безопасность в Домодедово вырос больше чем на четверть, за взлет-посадку – на 15 %, передают сегодня «Ведомости». На следующей неделе увеличится и сбор на аэровокзал: за международные рейсы придется платить на 27 % больше, за внутренние – на 43 %. В Шереметьево сбор на взлет-посадку вырастет на 12%, на аэровокзал – на 9%, на авиабезопасность – на 3%. В самих аэропортах это объясняют инфляцией и затратами на модернизацию инфраструктуры.

Сейчас предложения Шереметьево и Домодедово находятся в ФАС, которая может признать их незаконными. Тем не менее, авиакомпании уже предупредили о возможном росте стоимости билетов. Там считают действовавший ранее порядок, при котором тарифы назначали власти, более справедливым.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Домодедово, Шереметьево и Внуково предложили ввести дополнительный инфраструктурный сбор. С его помощью они хотят получить сто миллиардов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1