горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
ДФО
21 марта 2016, 16:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Правительство включило 73 крупных проекта в перечень для усиленного мониторинга

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень проектов, которые финансируются из федерального бюджета и ФНБ и будут подвергаться дополнительному мониторингу. Документ опубликован на сайте правительства.

МОСКВА, 21 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал перечень проектов, которые финансируются из федерального бюджета и ФНБ и будут подвергаться дополнительному мониторингу. Документ опубликован на сайте правительства.

В список попали 73 проекта, стоимость каждого из них составляет не менее 8 млрд рублей. Первое место получил Керченский мост. Из других транспортных проектов включены дороги в Подмосковье, Ленобласти, Краснодарском крае, Калмыкии, Крыму, Воронежской, Новосибирской, Челябинской, Тверской и Мурманской областях, модернизация Транссиба и БАМа, строительство моста через Обь и порта Сабетта на Ямале. Усиленному контролю подвергнут также создание железнодорожного обхода Краснодара, закупку локомотивов для РЖД, работы на аэропортах Москвы, Новосибирска, Ростова, Хабаровска и Симферополя.

Из спортивных объектов в список включены стадионы в Волгограде, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Ростове, Самаре, Саранске и Калининграде, из медицинских – центры в Димитровграде и Санкт-Петербурге и больницы в Симферополе и Москве. Энергетику представляют Керченский энергомост и линия «Оротукан – Палатка – Центральная» на Колыме. В число других масштабных проектов попал Красногорский гидроузел под Омском.

Теперь органы власти, распоряжающиеся выделенными на эти объекты бюджетными деньгами, должны будут ежеквартально представлять в Минэкономразвития отчет о расходах и задолженности по контрактам. Кроме того, им придется оценивать возможные коррупционные проявления и риски. В свою очередь, Минэкономразвития будет раз в квартал докладывать о положении дел Счетной палате, правительству и экспертному совету при нем.

«ФедералПресс» напоминает, что аудиторы регулярно критикуют реализацию многих проектов из списка. Так, недавно были названы завышенными авансы строителям ЦКАД.

Фото с сайта Керченского моста

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1