Экономика
Приволжский ФО
23 марта 2016, 10:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пермский минтранс оказался не готов финансировать дачные автобусные маршруты

ПЕРМЬ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Пермский краевой минтранс попросил отложить на один год передачу с городского на региональный уровень полномочий по организации движения дачных автобусных маршрутов. Как рассказал начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов, изменения связаны со вступлением в силу федерального закона № 220.

ПЕРМЬ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Пермский краевой минтранс попросил отложить на один год передачу с городского на региональный уровень полномочий по организации движения дачных автобусных маршрутов. Как рассказал начальник городского департамента дорог и транспорта Илья Денисов, изменения связаны со вступлением в силу федерального закона № 220, согласно которому межмуниципальные автобусные маршруты переходят в зону ответственности краевой исполнительной власти.

«Опасения связаны с тем, что город откажется от маршрутов, а мы не успеем их подхватить, так как обязаны провести конкурсные процедуры на право обслуживать эти маршруты. А мы сможем их провести только в середине-конце года», – отметил замминистра транспорта Денис Молодых. Он напомнил, что в 2010 году обязательства по субсидированию «дачных» маршрутов взял на себя муниципалитет сроком до 2017 года и попросил сохранить статус-кво еще на год.

Глава администрации Перми Дмитрий Самойлов заявил, что город не может дальше исполнять полномочия, которые перешли на другой уровень. По его словам, Минтранс и городской департамент дорог и транспорта проведут серию консультаций для выработки решения, которое позволит избежать негативных социальных последствий.


Фото: permtrans.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1