Экономика
Самарская область
23 марта 2016, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Повысили цены на проезд: УФАС завело дело на тольяттинских перевозчиков

ТОЛЬЯТТИ, 23 марта, РИА ФедералПресс. Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области признало сговор перевозчиков Тольятти, повысивших стоимость проезда, сообщает пресс-служба ведомства.

ТОЛЬЯТТИ, 23 марта, РИА ФедералПресс.  Управление Федеральной антимонопольной службы по Самарской области признало сговор перевозчиков Тольятти, повысивших стоимость проезда, сообщает пресс-служба ведомства.

С 1 января 2016 года стоимость проезда в автобусах и троллейбусах муниципальной сети пассажирских перевозок возросла с 20 до 25 рублей, а проезд по маршрутам коммерческих компаний-перевозчиков  подорожал с 20 до 27 рублей. Для льготников стоимость проезда установили в 10 рублей. 

После проведенной проверки антимонопольное ведомство признало перевозчиков нарушившими закон о конкуренции.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в самарское УФАС обратились сразу шесть компаний (ООО «Маяк», ООО «Люкс-Авто», ООО «Сити-Транс-Сервис», ООО «Росвэн», ООО «Лайн Сити», ООО «Интерколор»). Они пожаловались на то, что мэрия Тольятти потребовала от организаций, участвующих в конкурсе на организацию регулярных внутримуниципальных перевозок, установить в общественном транспорте валидаторы за свой счет. На подрядчика возлагалась обязанность организовать и оплатить установку терминалов безналичной оплаты проезда и обслуживать их работу.

УФАС по Самарской области признало, что требование тольяттинской мэрии нарушает закон о защите конкуренции. Чиновники попытались опротестовать это решение в суде, но самарский областной арбитраж встал на сторону антимонопольной службы.

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1