Экономика
Сибирский ФО
25 марта 2016, 09:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Новапорт» объявил о покупке воздушных ворот Кемерова

КЕМЕРОВО, 25 марта, РИА ФедералПресс. Миллиардер Роман Троценко объявил о покупке аэропорта Кемерово компанией «Новапорт», принадлежащей его холдингу «Аеон» и казахстанскому «Меридиану». Он пообещал сделать инвестиции в инфраструктуру аэропорта.

КЕМЕРОВО, 25 марта, РИА ФедералПресс. Миллиардер Роман Троценко объявил о покупке аэропорта Кемерово компанией «Новапорт», принадлежащей его холдингу «Аеон» и казахстанскому «Меридиану». Он пообещал сделать инвестиции в инфраструктуру аэропорта.

Троценко отказался разглашать условия сделки, но признал, что аэропорт был куплен «дорого», передает ТАСС. Новый владелец в течение трех лет намерен провести реконструкцию терминала и расширить авиасообщение с Западной Сибирью и Уралом. На это будет потрачено около миллиарда рублей. Кроме того, Троценко анонсировал приобретение еще нескольких региональных аэропортов.

По данным единого госреестра юрлиц, 90 % в капитале аэропорта на прошлой неделе получила компания «Аэросити-Девелопмент», владельцем которой числится Оксана Чуканова. Еще 10 % осталось у Светланы Рыбальченко. Ранее аэропорт принадлежал корпорации СДС, а затем – ее основателю, бывшему депутату ГД Владимиру Гридину, и его сыновьям. Рыбальченко владела 50 % организации.

«ФедералПресс» напоминает, что в прошлом году кемеровский аэропорт испытал снижение потока вылетающих за границу. Их число снизилось втрое, сами авиарейсы стали реже.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1