Экономика
Уральский ФО
25 марта 2016, 13:27 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Таксисты просят властей Зауралья ускорить принятие федерального закона

КУРГАН, 25 марта, РИА ФедералПресс. Служба заказа такси «Максим» обратилась к департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области с просьбой ускорить принятие федерального закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фирмы.

КУРГАН, 25 марта, РИА ФедералПресс. Служба заказа такси «Максим» обратилась к департаменту промышленности, транспорта, связи и энергетики Курганской области с просьбой ускорить принятие федерального закона «О государственном регулировании деятельности по перевозке пассажиров и багажа легковым такси в Российской Федерации». Об этом сегодня сообщили в пресс-службе фирмы.

В четверг состоялась рабочая встреча заместителя директора департамента Евгения Дмитриева и руководителей крупнейших служб такси, на которой обсуждались меры, которые помогут стимулировать водителей соблюдать транспортное законодательство в сфере перевозок пассажиров и багажа легковым такси.

По словам директора службы заказа такси «Максим» Максима Шушарина, ключевые проблемы лежат в плоскости устаревшего и фрагментированного федерального законодательства, которое не учитывает современные реалии рынка и предполагает для легальных таксистов штрафы в десять раз больше, чем для нелегальных. ОСАГО для автомобилей, занятых в таксомоторных перевозках, существенно превышает стоимость стандартного автострахования. Действующая патентная система налогообложения обходится таксистам еще дороже единого налога на вмененный доход и так же требует регистрации ИП. В этих условиях таксистам дорого и невыгодно легализовываться.

Частично решить проблемы рынка поможет новый закон о такси, который уже давно находится на рассмотрении в Государственной думе.

На региональном уровне Максим Шушарин предложил внести дополнения в закон Курганской области о налоговых каникулах для включения легкового такси в льготные виды деятельности, сократить срок выдачи разрешения на таксомоторные перевозки до трех-пяти дней, проводить ее не только в департаменте, но и в Многофункциональном центре по предоставлению государственных и муниципальных услуг.

Евгений Дмитриев сообщил, что обращение в Госдуму с просьбой ускорить принятие нового закона о такси уже подготовлено, а также пообещал проработать вопрос о налоговых каникулах. Кроме того, благодаря поддержке Евгения Дмитриева удалось прийти к соглашению о выдаче водителям разрешений на деятельность такси в МФЦ.


Фото с сайта vezettaxi.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1