Экономика
СЗФО
25 марта 2016, 15:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Метрострой» попросил питерских чиновников найти в бюджете еще пять миллиардов

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Бюджет Санкт-Петербурга может вдвое увеличить финансирование строительства Фрунзенского радиуса метро в этом году. В этом случае объект будет сдан в конце следующего года, а не в 2018 году, как было запланировано.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Бюджет Санкт-Петербурга может вдвое увеличить финансирование строительства Фрунзенского радиуса метро в этом году. В этом случае объект будет сдан в конце следующего года, а не в 2018 году, как было запланировано.

Дополнительное финансирование оценивается в 4-5 млрд рублей, передают «Ведомости» со ссылкой на зампреда городского комитета по развитию транспортной инфраструктуры Михаила Цалко. При этом текущий годовой лимит составляет 4,2 миллиард, 800 миллионов из этой суммы уже освоено.

Необходимость построить ветку раньше срока подрядчик – «Метрострой» – мотивирует тем, что обслуживающее ее электродепо появится уже в декабре 2017 года. Кроме того, в компании обращают внимание на подорожавшие стройматериалы.

«Метрострой» может добиться переоценки контракта через суд, пишет издание. В качестве аргументов подрядчик может привести рост цен на проходческие щиты и другое оборудование и увеличение затрат на вывоз грунта из-за новых нормативов.

«ФедералПресс» напоминает, что недавно в «Метрострое» и региональной дирекции транспортного строительства прошли обыски. Их связали с выполнением контрактов.

Фото с сайта «Метростроя»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1