Экономика
Уральский ФО
25 марта 2016, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Перед тем как ввести платные парковки, в Тюмени поставят шлагбаумы во дворах

ТЮМЕНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал решение парламентариев об утверждении платы за пользование платными парковками в изначальном размере 25 рублей в час. Напомним, две первые платные парковки в областном центре появятся в районе администрации города, их общая вместимость составит 212 мест.

ТЮМЕНЬ, 25 марта, РИА ФедералПресс. Председатель Тюменской городской думы Дмитрий Еремеев прокомментировал решение парламентариев об утверждении платы за пользование платными парковками в изначальном размере 25 рублей в час. Напомним, две первые платные парковки в областном центре появятся в районе администрации города, их общая вместимость составит 212 мест. В случае успешной реализации пилотного проекта платное парковочное пространство в центре Тюмени планируется расширить до 3500 машиномест.

«Дело для Тюмени новое, у всех в той или иной мере возникают определенные опасения. Но не мы первые, не мы последние. Весь цивилизованный мир уже давно идет по этому пути», – заявил Еремеев, добавив, что при реализации проекта платных парковок разработчики тщательно изучали как российский опыт, так и практики зарубежных стран. «Депутаты Тюменской городской думы и сотрудники администрации города выезжали в Москву, когда там была введена плата за пользование парковками, чтобы изучить столичный опыт. Кроме того, участвовали в различных круглых столах, конференциях на эту тему, – напомнил Еремеев. – И на основе всей собранной информации, естественно, пришли к решению, что просто вводить платное парковочное пространство без решения вопросов, связанных с совершенствованием работы общественного транспорта, предоставлением права собственникам огораживать дворовые территории, будет неправильно».

Он отметил, что Тюмень сделала серьезный шаг в решении вопроса защиты дворовых территорий от превращения их в стихийные парковочные площадки. «Могу сказать, что наш опыт в этом направлении на сегодняшний день – единственный в России. Мы разрешили гражданам огораживать не просто дворовые территории, которые находятся в собственности жильцов многоквартирного дома, но и межквартальные проезды, находящиеся в государственной собственности. Подобного регулирования в стране пока нигде больше нет, – заметил председатель Тюменской городской думы. – Во всяком случае, я нигде ничего подобного не встречал, и на недавнем заседании Союза российских городов, когда я рассказывал об этом коллегам, многие по-хорошему удивлялись, что нам удалось принять такой порядок».

По его мнению, это была очень уместная инициатива Тюменской городской думы: «Она дает определенную экономию средств для собственников, поскольку жильцы нескольких домов, вместо того чтобы устанавливать 6–8 шлагбаумов, чтобы ограничить въезд в каждый двор, могут поставить всего два заградительных элемента и получить тот же эффект», – сказал Еремеев.

Напомним, на заседании Тюменской городской думы в минувший четверг депутаты отметили важность защиты интересов жителей центра города при введении платного парковочного пространства в том плане, чтобы их дворы не превращались в стоянки.


Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1