Экономика
Ставропольский край
29 марта 2016, 13:13 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

55 млн рублей выделено Ставропольем на снижение тарифов в электричках

СТАВРОПОЛЬ, 29 марта, РИА ФедералПресс. С 1 апреля 2016 года тариф для населения на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении Ставропольского края снижен. Как рассказали «ФедералПресс» в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, тариф для населения на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона составит 2,52 рубля за 1 километр пути.

СТАВРОПОЛЬ, 29 марта, РИА ФедералПресс. С 1 апреля 2016 года тариф для населения на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении Ставропольского края снижен. Как рассказали «ФедералПресс» в министерстве строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края, тариф для населения на проезд железнодорожным транспортом в пригородном сообщении региона составит 2,52 рубля за 1 километр пути.

Губернатором Ставропольского края Владимиром Владимировым принято решение компенсировать часть потерь в доходах компании-перевозчика. Министерством строительства, дорожного хозяйства и транспорта Ставропольского края совместно с региональной тарифной комиссией Ставропольского края проработан этот актуальный для региона Кавказских Минеральных Вод вопрос. Ведь электрички давно стали одной из визитных карточек ставропольского курорта. Поэтому на эти цели из бюджета края выделено 55,8 млн рублей.

«При всей сложности бюджета мы деньги на компенсацию электричек направляем. Я не могу обещать, что будем направлять требуемые от нас суммы, чтобы тарифы не росли. Это безобразие с ростом тарифов происходит только по одной причине – «Первая пассажирская компания», являясь монополистом, выкручивает нам руки. И не путем предъявления реальных затрат, а перекладывая на нас арендные платежи за подвижной состав. Мы будем продолжать бороться с ними», – ранее заявлял Владимиров.

Напомним, с 1 января этого года стоимость проезда на электричках на Ставрополье увеличилась на 26,6 %. В 2015 году жители края платили за один километр пути 2,41 рубля, а с 1 января 2016 года стали платить 3,05 рубля. Региональная тарифная комиссия объяснила повышение расходами на содержание инфраструктуры и объемами перевозок, а также новой системой тарифообразования.

Правительством Ставропольского края была проведена серьезная работа по стабилизации движения пригородного транспорта. Благодаря колоссальным усилиям, Ставрополью удалось повлиять на тарифы.


Фото взято с dorogisk.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1