горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Приволжский ФО
7 апреля 2016, 11:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дорожники оспаривают итоги торгов на содержание трасс Пермского края

ПЕРМЬ, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Ряд участников аукциона на содержание дорог Пермского края, проведенного КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», не согласны с его итогами. На торги было выставлено 10 лотов на общую сумму в 4,4 млрд рублей.

ПЕРМЬ, 7 апреля, РИА ФедералПресс. Ряд участников аукциона на содержание дорог Пермского края, проведенного КГБУ «Управление автомобильных дорог и транспорта», не согласны с его итогами. На торги было выставлено 10 лотов на общую сумму в 4,4 млрд рублей. Победителями 31 марта были объявлены ООО «Старт», ООО «ПСК Стройэффект», ООО «АртИнвестГрупп», ООО «Мостострой-12», ООО «Строительная компания «Химспецстрой», ООО «Строительное управление-157», «СУ-157», ООО «БОР» и ООО УСК «Уралстройподряд».

Семь организаций: «Пермавтодор», «Пермдорстрой», «Дорос», СМУ-34, «Уралмостострой» – Мостоотряд-123, Лысьвенское ДСУ, «Перминжсельстрой» – посчитали, что их заявки были незаконно отклонены. Своим решения конкурсная комиссия объясняла ошибками в документации, поданной участниками торгов. В итоге 8 из 10 лотов были разыграны с единственным участником торгов и понижением цены на символические 0,5 %.

Недопущенные к участию организации обжаловали результаты конкурса в краевое управление УФАС. Соответствующие обращения были направлены губернатору Виктору Басаргину, в краевую прокуратуру, УФСБ и ОНФ. Дорожники просят проверить, как получилось, что в каждом аукционе подавалось до шести заявок, но в восьми случаях к торгам допускался только один участник. И.о. руководителя краевого УФАС Антон Удальев пояснил, что две жалобы «Дороса» уже признаны необоснованными.

Напомним, что 20 апреля в Пермском крае заканчивается срок действия трехлетних контрактов на содержание дорог и мостов.



Фото: perm.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1