горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Сибирский ФО
8 апреля 2016, 11:55 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Аэроэкспресс в Красноярске появится только с удвоением пассажиропотока

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Аэроэкспресс между Красноярском и аэропортом Емельяново может появиться только тогда, когда пассажиропоток в красноярском порту превысит 3,5 млн человек в год. Об этом на встрече со СМИ заявил заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев.

КРАСНОЯРСК, 8 апреля, РИА ФедералПресс. Аэроэкспресс между Красноярском и аэропортом Емельяново может появиться только тогда, когда пассажиропоток в красноярском порту превысит 3,5 млн человек в год. Об этом на встрече со СМИ заявил заместитель начальника Красноярской железной дороги Лев Ткачев.

Если так, то, судя по всему, Красноярску не видать аэроэспресса еще долго. Пассажиропоток в Емельяново за последний год не только не вырос, но и, напротив, сократился на 13 % по сравнению с 2014-м и составил 1,8 млн человек. То есть почти вдвое меньше, чем требуется для открытия аэроэкспресса.

Сокращение числа пассажиров произошло из-за снижения спроса на международные рейсы. Но в наступившем году в аэропорту надеются компенсировать потери через развитие внутрироссийских направлений.



Фото с сайта prmira.ru



Подписывайтесь на наш FB, чтобы быть в курсе новостей дня и обсуждать их, смотреть прямые эфиры и видео.
Версия для печати:
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments