горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

Губернатор: решение о новых зонах платной парковки будет принято после открытия ЗСД

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Решение относительно создания новых зон платной парковки в Петербурге будет приниматься после открытия движения по Западному скоростному диаметру. Такое заявление сделал губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутатов заксобрания в ходе ежегодного отчета за 2015 год.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 13 апреля, РИА ФедералПресс. Решение относительно создания новых зон платной парковки в Петербурге будет приниматься после открытия движения по Западному скоростному диаметру. Такое заявление сделал губернатор Георгий Полтавченко, отвечая на вопрос депутатов заксобрания в ходе ежегодного отчета за 2015 год.

Отметим, пилотный проект по запуску платных парковок в центре Петербурга был запущен в прошлом году в двух центральных кварталах Петербурга. В результате загруженность этих улиц снизилась, однако на соседних улицах начали парковаться вторым рядом.

«Мы посмотрим, как перераспределятся транспортные потоки после запуска ЗСД, где в центре останутся пробки, и какие зоны туристического притяжения все-таки нужно будет разгрузить», – объяснил Георгий Полтавченко. По его мнению, также необходимо найти баланс между интересами граждан, бюджета Петербурга и потенциального инвестора новых парковочных зон. «Пока такой баланс не найден», – заметил губернатор.

При этом он отметил, что Петербург оказался одним из немногих миллионников Европы, центр которого не встал в глухих пробках после превышения показателя 300 машин на тысячу жителей. «Оценив темпы автомобилизации, город в 2011 году начал разрабатывать комплекс мер по улучшению трафика в центральных районах, – отметил губернатор. – Мы еще больше сместили акценты на расшивку узких мест, создание и постепенное удлинение участков непрерывного движения, строительство дуговых и радиальных магистралей».

Георгий Полтавченко сообщил, что в общей сложности за пять лет в 69 объектов наземной инфраструктуры было вложено более 50 млрд рублей. Он подчеркнул, что активное строительство и реконструкция дорог, развязок и пешеходных переходов позволяют сегодня доехать от Финляндского вокзала до Выборга, не встретив ни единого светофора.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1