горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
Санкт-Петербург
27 апреля 2016, 13:44 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Легковые машины за год подорожали на 16 %

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Средневзвешенные цены на легковые автомобили в России за год выросли на 16 %.

МОСКВА, 27 апреля, РИА ФедералПресс. Средневзвешенные цены на легковые автомобили в России за год выросли на 16 %.

Как сообщает аналитическое агентство «Автостат», в январе – марте нынешнего года средневзвешенная цена новой легковушки в России составила 1,36 млн рублей, что на 16 % больше, чем за тот же период 2015 года.

Больше всего подорожали автомобили Land Rover, средневзвешенная цена которых выросла на 65 %, далее следуют Lexus, Mazda и Audi – продукция каждого бренда в среднем стала дороже на 27 %. Барьер в 20 % преодолевают также Mitsubishi (+25 %) и Subaru (+23 %). Сразу у тринадцати марок рост средневзвешенных цен находится в диапазоне 10-20 %. У отдельных марок зафиксировано снижение средневзвешенных цен, которое связано с изменением структуры продаж, в частности, у Ford (-6 %), Chevrolet (-7 %), Volkswagen (-8 %).

«ФедералПресс» напоминает: в первой декаде января сразу 17 автопроизводителей подняли цены на машины. Изменения произошли у компаний Chevrolet, Citroen, Datsun, Ford, Geely, Hyundai, Jaguar, KIA, Land Rover, Lifan, Mitsubishi, Nissan, Peugeot, Renault, Skoda, Volkswagen, АвтоВАЗ.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1