горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
СЗФО
0

ОНФ: расширение зон платной парковки нужно обсуждать с петербуржцами

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты петербургского штаба Общероссийского народного фронта призвали Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы провести общественное обсуждение решений о расширении зон платной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе Народного фронта.

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 29 апреля, РИА ФедералПресс. Активисты петербургского штаба Общероссийского народного фронта призвали Комитет по развитию транспортной инфраструктуры Северной столицы провести общественное обсуждение решений о расширении зон платной парковки. Об этом сообщили в пресс-службе Народного фронта.

О планах чиновников активистам рассказали обеспокоенные петербургские водители, выяснившие, что к 2018 году в зону платной парковки планируют превратить весь центр города. При этом, по данным СМИ, на соответствующие работы в Центральном, Адмиралтейском и Петроградском районах требуется 4,5 миллиарда рублей.

Член регионального штаба ОНФ Валерий Солдунов прокомментировал: «Петербуржцы не случайно относятся к идее расширения парковочного пространства скептически, называя ее игрой чиновников в рулетку. За первые пять месяцев работы загрузка платных парковок снижается, и очередное вложение средств налогоплательщиков может вновь себя не оправдать. К тому же, если вместо борьбы с хаотичными парковками и снижением трафика в центре, которые анонсировали власти, все превратится в банальный сбор средств с автомобилистов – недовольство горожан будет только нарастать».

Солдунов напомнил о негативном примере Мурманской области, где установили 58 комплексов автоматической фиксации нарушений правил дорожного движения, потратив почти 1 миллиард рублей. Несмотря на то, что накануне региональное УФАС повторно аннулировало данный конкурс, в правительстве региона заявили, что в конце концов намерены осуществить закупку.

«Из-за желания чиновников заключить пятилетний так называемый гарантированный контракт с огромными штрафными санкциями для региона, бюджет может понести многомиллионные потери», – предупредил активист.

Представитель петербургского штаба ОНФ добавил, что устранение замечаний УФАС, которым намерено ограничиться региональное правительство – не панацея. Ведь во время встречи с активом Народного фронта в ноябре прошлого года президент Владимир Путин заявил: для снижения смертности на дорогах нужен комплекс мер по воспитанию, пропаганде поведения водителей и пешеходов, по своевременному и быстрому реагированию медиков.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1