Экономика
ЮФО
6 мая 2016, 17:00 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Полоса аэропорта Платов готова на 70 %

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону выполнена большая часть работ по строительству взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Платов. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 6 мая, РИА ФедералПресс. В Ростове-на-Дону выполнена большая часть работ по строительству взлетно-посадочной полосы нового аэропорта Платов. Об этом сообщает управление информационной политики донского правительства.

К настоящему времени полностью готово 2,7 километра ВПП при общей протяженности полосы 3,6 километра: уложен щебень и трехслойный бетон. Щебеночное основание уложено на 3,3 километра. В работах над полосой задействовано 900 человек и около 250 единиц техники.

Как «ФедералПресс» сообщал ранее, строительство аэропорта с рабочим названием «Южный» началось в ноябре 2014 года. Построить транспортный узел планируется к 2017 году. Южный станет первым после распада СССР аэропортом, построенным с «чистого листа». В отличие от нынешнего аэропорта, он находится за чертой города, а значит, шум самолетов не будет мешать жителям. Основным инвестором является компания «Ренова».

В феврале на сайте областного правительства стартовало голосование за название нового аэропорта. В итоге большинство голосов было отдано за название «Платов». В ближайшее время вопрос с переименованием будет решен на федеральном уровне.

Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1